泰勞文件試用期條款 僅需劃線刪除

勿將所有文字拿掉 不符規定將退件

泰國貿易經濟辦事處自 6月28日起實施新的勞動契約認證規定,以因應新版勞動契約公告前的過渡期。新制實施半個月以來,該處陸續發現有部分文件不符合規定,而遭退件。泰辦處提醒外勞仲介業者,勞動契約條款部分僅需畫線刪除,切勿將條款文字整個拿掉,否則將被退件。

 另項外勞仲介送件常見的疏失,為勞動契約修改部分,未加蓋雇主公司大小章,或蓋成外勞仲介公司的大小章,對於這類不符規定的文件,泰辦處也將要求重新修改。

 為使勞動契約符合現行規定以及實際情況,泰國貿易經濟辦事處勞工處已和泰國勞工部討論,修訂現有的勞動契約,將不合時宜的規定做全盤檢討。但在正式勞動契約公告前,即日起辦理文件驗證的勞動契約,應將需求書、勞動契約中有關試用期40天的規定刪除,同時在契約終止部份,第12.1條、第12.2條也配合刪除。這項規定於6月28日公告後生效。

 泰辦處指出,實施以來外勞仲介業者較常發生的問題,以契約內容不符規定,和蓋錯章的問題最常見。相關人員說明,前述勞動契約條款僅需畫線,因此文件上仍應保留該文字;若將條款全數刪除將退件。

 此外,勞動契約為外勞與雇主間的契約,針對條款畫線部分,應加蓋雇主公司大小章;若為家庭類勞工,應加蓋雇主印章。

資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

http://www.sea.com.tw/index.asp?id=4&uid=2397

文章標籤
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()