外勞年限將屆 雇主可申請變更聘可時間

 

立法院臨時會昨天(19日)晚上三讀通過就服法52條修正條文,其中所有藍領外勞不分業別在台工作年限皆延長至12年,及取消展延規定,以後聘僱許可申請一次就給足3年;對此,勞委會表示,目前正在處理配套措施,待法案經總統公佈後,對於現行將屆滿9年的外勞,以及聘僱許可期間不足3年等情況,將會以公告方式,規範一段時間,雇主經外勞同意後,向勞委會變更聘僱許可期間。

根據勞委會資料,外勞工作年限已滿6年且於去年第3次來台工作人數約有2.5萬人,其中7成3是家庭看護工、2成5是製造工。

資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

人力仲介洽東南亞

文章標籤
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()