印辦處今年繳費收據 年底前須送件

逾期將作廢 申辦期限放寬至2星期

印尼經濟貿易代表處表示,該處去年與彰化銀行簽訂MOU,所有業務包括文件驗證、護照、簽證等,都均必須先至各分行繳費後,才能至代表處送件。由於銀行會計年度結算因素,今年至彰銀繳款的收據,最遲必須在年底前完成文件驗證,一旦逾期將作廢,無法延至下個年度使用。

印方人員進一步指出,由於許多人力仲介業者都有臨時抽換人選的需求,因此之前已放寬繳費後送件的時間至兩周,但送件時仍應避免「跨月」,也就是當月繳費的收據,應在當月底前完成,否則查核會有困難。

印辦處公告表示,彰銀所收業務相關費用交易於100年12月29日止,必須在29日前使用100年度繳款書至印辦處辦理所需業務,已繳交費用也無法申請退費。

目前印方對於銀行繳費後辦理送件的時間,已由之前的1周放寬為2周,印辦處人員說明,繳費後原則上必須在2星期內完成送件,但實際上辦理審核時,只要在繳費當月之前送件,都能受理。

該處進一步說明,過去有許多人力仲介業者反映,由於已選定的印勞可能因許多因素,包括體檢沒通過、簽證有問題,或者其他家庭因素,臨時取消來台工作的計畫,要在1星期內找到替代的人選實有困難,因此人力仲介採用個案協商方式的情形很多。印方也決定將繳費的期限延長至2個禮拜,也就是今日繳費後,下下周之前送件,讓人力仲介業者作業的時間更有彈性。

對於這項做法,印辦處在人力仲介送件時以口頭告知,目前已較少有逾期送件的問題。

資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

人力仲介洽東南亞

文章標籤
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()