新北市公佈8項責任制人員工時標準

機構看護全月出勤 以286小時為限

新北市政府勞工局公佈適用勞動基準法第84條之1工作者工時標準,明訂雇主與養護機構看護工另行約定工時,每日正常工時10小時,且連同延長工時不得超過12小時,全月總出勤工時以286小時為限。同時為確保勞工有充分休息,每工作7天,仍須有1天休息做為例假,換言之,即使屬於法定責任制人員,也不得排除勞基法中對於例假日的適用。

勞工局強調,每月工時286小時係指「工時上限」,並非每月工時必須為286小時的概念,勞資雙方可視實際需求,提出更低工時的約定內容。該局表示,若勞僱雙方未另行約定,則回歸勞基法的規範,對於勞工更為有利。

比照台北市的做法,新北市7月28日公佈責任制人員的工時核備標準,讓雇主申請核備時有所依循。勞工局說明,自3月至7月間,陸續針對8種工作類別,邀集勞、資、學、政代表,進行保全業保全人員、社會福利服務機構看護工、醫療機構護理人員座談,並依工作內涵、性質的不同,分別制定每日工時、休假、例假及每月總出勤時數,同時也將待命時間(on call)納入審查標準。

托兒所保育員以及社會福利服務機構輔導員(含保育員、助理保育員)、監護工,新北市規定核備約定的每日正常工時以10小時為限,當日含加班不得超過12小時。全月總出勤工時,包含國定假日加班在內,總時數不得超過286小時;且每工作7日中至少應有1日之休息作為例假,養護機構看護工不分本、外勞,均適用該規範。

資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

http://www.sea.com.tw/index.asp?id=4&uid=2419

文章標籤
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()