印尼外勞直聘申請書 若有誤須重新填寫

新護照尚未核發 可填寫舊護照資料

配合文件電子化的政策,印尼經濟貿易代表處自7月15日起,要求直接聘僱案件,須由雇主至指定網址填寫電子申請書,並新增「印尼驗證申請聲明書」。由於該文件填寫系統目前並沒有修改的機制,因此雇主若已將資料送出並列印,無法直接修正,必須在系統重新填寫。若新護照在申請階段尚未核發,可先填寫舊護照資料。

由於新制實施前,多數雇主均不知此項規定,使得有部分在7月15日申請的案件,雇主均未依照印方規定,以系統填寫電子申請書。目前勞委會已和印方溝通,針對少部分因不清楚相關規定的案件,印方仍會審理;但即日起以紙本方式填寫申請書,就會被退件。

印辦處自7月15日起調整直聘相關規定。過去為杜絕人力仲介業者協助申請,從中向印勞收取費用,印方都會採取電訪的機制,雇主在接受訪談後才須繳納驗證文件費用。新制實施後,該處取消電訪,不再受這些限制。

近期印方也陸續推行文件電子化業務,針對直聘也設置文件系統,網址:http://reentryhiring.kdei-taipei.org/formulir.php,雇主須線上填寫並列印電子申請書,以取代過去的紙本申請書。

系統欄位包括:勞委會重新招募許可函文號、日期,以及雇主姓名、身分證字號、聯絡電話、被照顧人姓名資料、工作地址。印勞資料部分,則須提供姓名、印尼地址、印尼聯絡電話、台灣聯絡電話、護照號碼、居留證號碼,以及原印尼仲介等資料。

須特別留意的是,雇主資料部分可填寫中文,但印勞資料均須以英文填寫,且各欄位均不得留白,否則無法送出。

勞委會直聘中心表示,若印勞正在更換新護照,若新的尚未核發下來,護照號碼一欄可先填寫舊護照號碼。由於該系統並未開放雇主直接修改資料,因此若資料有誤,就須重新填表。

此外,在「原印尼人力仲介」一欄,直聘中心說明,若該名印勞之前是透過人力仲介引進,雇主可向原屬台灣人力仲介詢問資料。若前次也是透過直聘中心重招來台,該欄位就填寫直聘中心。

目前印勞直聘應備文件包括:電子申請書及雇主身分證影本、印尼驗證申請聲明書、直聘聲明書、被看護者身分證影本、外勞護照及居留證影本、招募許可函影本、勞動契約2份、65元回郵信封,以及驗證費1,000元收據。驗證作業約需30天。

資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

http://www.sea.com.tw/index.asp?id=4&uid=2403

文章標籤
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()