新北市養護機構稽查 逾半違反勞基法

47家事業單位受處分 超時工作最多

 

新北市政府勞工局去年配合社會局、衛生局,針對轄內養護機構執行聯合稽查,針對勞動基準法部分,共抽檢83家,其中發現有47家違反規定,比率超過五成,以超時工作為最多,顯示事業單位違反工時規定的情形仍相當嚴重。另外有聘僱外籍看護工者,勞工局也會依就業服務法,以及外國人生活照顧服務計畫書等內容進行檢查,99年發現有4件雇主違反規定的案例,違反情形則以代扣仲介服務費最多。

  勞工局長高寶華表示,違法的養護機構已陸續開罰,未來也將不定期複檢,督促業者改善。

  

今年專案預計三月開跑

去年已訪視將優先排除

 在保障勞工權益的聲浪下,勞工局已將養護機構聯合稽查列入年度專案。由於養護機構主管機關在社會局,勞工局配合執行,今年也將持續辦理,預計3月下旬開跑。

  檢查的項目分為兩部分,其中勞基法部分,由勞工局勞安條件科進行工資、工時的檢查,以抽查的方式辦理,今年目標。該局人員說明,檢查對象的選擇,將以過去曾違法受處分者為優先,另外也會考量往年訪查的記錄,原則上去年曾經訪視,無複查必要者,今年會先排除。

  另一項檢查重點為就服法,勞工局將確認是否有聘僱外籍看護工,再由外勞查察人員進行訪查。 99年新北市抽檢的83家事業單位,發現有47家違反勞基法,已分別裁處新台幣6千元以上6萬元以下罰鍰。 檢查結果發現,違反的項目以超時工作最為嚴重,共有13家違規;加班費未依法計給,以及未置備勞工出勤紀錄,各有12家。正常工時逾法定上限9家,勞工每工作7天未給予1天例假休息者有5家。

  勞工局分析,事業單位違反勞基法,以超時工作為最多。依法勞工每日正常工時不得超過8小時,每兩周總時數不得超過84小時;除非事業單位依勞基法第84條之1與勞工另行約定,且經地方主管機關核備,始可排除前述限制,但勞工局去年處分對象中均未依程序辦理,因此依法裁處。

  該局重申,多數勞基法條文並沒有限期改善的空間,只要一發現違反規定,就會衍生行政罰鍰,提醒事業單位留意。

  

201家接受就服法訪查

違規項目代扣費用居多

 就服法的檢查,新北市去年訪視201家,發現2家違反雇主聘僱外國人許可及管理辦法第 43條,於給付外勞薪資時逕予扣除人力仲介服務費,處6萬元以上30萬元以下罰鍰。其他項目,就服法第57條第1款非法聘僱、第3款指派外國人從事許可外工作,則分別有1件。生照計畫部分,有76家次違反規定。

  勞工局說明,生照計畫違反規定較多的項目,包括住宿面積、母語標示不符規定,但因情節較輕,因此都會要求事業單位限期改善;屆期仍未改善,才會予以罰鍰處分。另方面,在勞工局加強宣導下,去年違法的情形也較往年減少。

 資料來源:外籍勞工通訊社

人力仲介外勞外籍看護工幫傭廠勞監護工等最棒的外勞申請服務請洽東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234
創作者介紹

看護、外籍看護、幫傭、外籍幫傭等外傭新聞

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()