目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據業者統計長期看護險銷售數字顯示,2009年保險業長期看護銷售總件數為33,093件,其中,台灣人壽(2833)2009年長期看護件數為4,736件,佔整體長看險銷售市佔率近一成五左右。台灣人壽自推出長期看護險以來,每年穩定且逐步成長,2010年表現更加亮眼,至11月底為止,無論是保費收入及投保件數,與去年同期相比,均大幅成長近三成。年齡層在35~54歲投保率為最高,達52%。

台壽保指出,台灣高齡人口急速暴增,根據統計,長期看護所需費用龐大,平均每月約需12,000元至70,000元。老後被照護的那段時間,通常會花去人一生中醫療總費用的85%。隨著少子化及單身的社會趨勢,如何活得「老有尊嚴」,還是靠自己最可靠。未來長期照護問題將日益明顯,若想擁有良好的長期看護品質,更需要仰賴商業長期看護保險來作補強。

台灣人壽重視長期看護需求的趨勢,特地於官網設置『長期看護專區』,包括「素人心情分享」針對不同年齡層、不同需求分享實際案例,不論是單身不婚族,或是上有父母下有妻小的「三明治族」,都有可能會面臨到突如其來的人生重大意外。另外透過「長期看護險之五大需求」的詳細解說,讓保戶可以充份了解在現今的人口結構及醫療資源環境下,個人需求規劃的重點。此外,設計「自我檢測」的活動,從保戶本身家族病史、平日工作生活作息、飲食及用藥習慣、或身體不自覺透露出的警訊、以及自身的情緒反應等,綜合分析出您偏向那一種健康類型,藉此提供更詳盡的個人醫療規劃建議。


fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「彰化、幸福直達站」外勞紀錄片首映

彰化縣勞工處為感謝外籍勞工與外籍看護工,對台灣勞動市場與社會的貢獻,以「彰化、幸福直達站」為名,拍攝外勞紀錄片,今天首映,片中透過四位主人翁呈現這些外籍勞工來台工作、追求夢想的喜樂與悲歡歲月,故事寫實又溫馨,獲得各界讚賞。

為因應台灣產業與高齡化社會需求,政府從民國七十八年起引進外勞與外籍看護工,二十多年來龐大族群加上新移民的外籍配偶,使得台灣社會呈現更多元面貌﹔彰化縣勞工處長柯呈枋表示,為打破外界對外勞刻板負面的印象,特別以「彰化、幸福直達站」這部紀錄片,來呈現這批外籍勞工對台灣勞動市場、穩定社會與家庭結構的貢獻。

 副縣長楊仲則強調,透過片中的尼諾、阮文春、涼沙與蘇瑪蒂來自不同國度的四位主人翁,呈現這些外籍勞工離鄉背井來台工作,追求改善家人生活、開設橡膠園等夢想的辛勞,希望喚起國人,更以尊重人權的角度來善待這些朋友。

 這部紀錄片幾乎是外籍勞工來台工作的縮影,從她們認真努力、熱心又負責的態度,經歷在台的喜樂與悲歡歲月,最後帶著在地民眾的肯定與祝福返回家鄉,將可讓國人從誤解到了解,從了解到諒解他們,寫實又溫馨的故事,值得各界仔細欣賞與體驗。


fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市內湖康寧路附近的居民,擔心明天成功標售國有地地上權之後,幾百位老人和外籍看護入住,「銀髮住宅」會壓低房價,透過立委陳情,逼得財政部緊急喊卡。

    依照財政部規劃,銀髮住宅每個月租金兩到三萬,入住的老人必須有一定的經濟實力,「銀髮住宅」地上權生變,專為弱勢族群興建的「社會住宅」,能否順利推動也埋下陰影。

    財政部週三要標售三筆台北市國有住宅地的地上權,其中兩筆首次結合公益,其中一筆位在內湖康寧路三段,限定要興建銀髮住宅,不過,在標售前夕,財政部緊急喊卡,原因是附近居民抗議,怕好幾百位的老人入住,外籍看護跟著來,救護車整夜進出,影響房價,透過地方民代發動連署向立委陳情,由於當地居民揚言,如果繼續,將要抗爭,財政部怕影響得標人權益,臨時公告停標。

    另外兩筆國有住宅地的地上權照常標售,使用期都是五十年,其中一筆位在仁愛路附近、SOGO百貨對面的大安路總面積五百三十八坪,底價八點三億多,政策沒有限制用途,不過,由於地段精華,得標者以規劃商務住宅的可能性最高;另外一筆是公益標,在杭州南路、潮洲街附近的三百四十八坪,必須規劃學生宿舍,底價兩千九百多萬。

fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印尼女看護工麻婕(Marjiah)兩年前以打工名義合法入境,在人力仲介公司下前往桃園機場附近小吃攤擔任看護工;孰料今年九月老先生過世後,雇主竟脅迫到小吃攤幫傭,扣留證件、護照後還強逼「吃豬肉」。篤信回教的她逃逸報警,不過警方偵訊時林姓雇主全盤否認虐待外勞。

 兩年前以打工名合法申請入境的印尼女看護工麻婕,透過同鄉介紹人力仲介公司至桃園機場附近小吃攤當看護,負責照護林姓老闆娘中風的父親。

 今年九月老先生因病過世,麻婕原本以為雇主會協助轉介至其他家庭擔任看護,孰料竟遭強逼她到小吃店幫傭;警方偵訊時,麻婕聲淚俱下表示,老闆娘積欠她十萬多塊錢薪水,護照、證件及隨身物品都被雇主扣留。


fwrkernew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論